sexta-feira, 23 de julho de 2010

Noite da pizza em casa

Quem gosta de pizza levanta a mão! o/
Hoje começa o fim de semana, e sexta, sábado e domingo são dias de pizza pra maioria de nós, né?
Estejamos de dieta ou não.
Domingo passado eu encarei a mão na massa e copiei uma receita de massa que prometia ficar IGUAL à de uma famosa rede de pizzarias fast food. Mas não ficou. Ficou melhor! rs
Aí eu resolvi postar a receita aqui. Pena que não tirei foto para vocês verem o resultado. :/
Ficou tão boa que já tá marcada mais uma noite da pizza, agora com amigos, pro próximo final de semana.



As medidas e os ingredientes originais da receita estão entre parênteses. Era para dar 3 pizzas, e eu só queria duas. reduzi pela metade e deu na conta certa. Então deve dar para 4 pizzas, na verdade. rs
Pizza "Hot"

(300ml) 200ml de água morna
(1/4) 1/8 xícara de chá [ou uma colher de sopa bem cheia] de leite em pó (a receita original pede desnatado, eu usei integral instantâneo mesmo, que era o que tinha em casa)
(1/2 colher de chá) 1 pitadinha de sal
(5) 2,5 xícaras de chá de farinha de trigo [pode-se usar integral também]
(1) 1/2 colher de sopa de açúcar granulado
(30g de fermento biológico) 10g de fermento seco intantâneo - usei meio envelope da Fleischman
(2) 1 colher de sopa de óleo para a massa
óleo para untar as assadeiras

Misture bem o fermento, açúcar, sal e leite em pó em um vasilha. Junte a água morna, misture bem e deixe descansar por 2 minutos.
Junte o óleo e misture bem. Junte a farinha aos poucos até formar uma massa que desprenda grudenta dos dedos. Jogue o restante da farinha na mesa e sove por mais ou menos 10 minutos.
Divida em 2 (3) bolas iguais e deixe descansando por 15 minutos.
Unte as assadeiras com bastante óleo (+- 45ml em cada), abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na assadeira. Passe manteiga (derretida com óleo) nas bordas (+-2cm) e leve para descansar no forno aquecido - e apagado - por uns 35 minutos (a receita original pede 2 horas... eu achei muito, e que o forno esfriaria nesse meio tempo).

Hora - de montar a pizza - da diversão!

Antes de espalhar o molho, eu dei uma amassadinha nos "discos", porque eles cresceram e ficaram muitoaltos.
Molho pronto (eu uso Pomarola natural daquele de saquinho mesmo); umas 3 colheres de sopa em cada disco (eu fiz retângulo e quadrado... rs). Respeite a borda.
Cubra com a muçarela e mande ver na criatividade.
Eu fiz uma com salame e queijo marechal - vindo diretamente da Suíça pra minha casa, porque eu sou chique e tenho amigos que moram lá, na terra do melhor queijo (e chocolate) do mundo.
E a outra eu fiz de lula. Já tinha comido pizza de lula em Ilhabela e estava doidinha de vontade. Cortei os anéis da lula limpinha, temperei com sal, alho e pimenta do reino branca. Aqueci uma panela com azeite, refoguei a lula e dispus os anéis sobre a mussarela. Por cima, queijo do reino ralado.
Nas duas eu mandei ver na salsinha picada, porque eu não curto orégano.
Asse até dourar as bordas - pode dar uma espetadinha pra saber se está pronto - e o queijo ficar beeem derretido.

Agora é só curtir.
Sirva com um vinho argentino ou chileno, ou uma cervejinha, ou um refri mesmo.
Chame os amigos e se joga no sofá com um filme bem bom...
Ou fique só com o gato mesmo... se ele te ajudar a preparar a pizza vai ser muito mais legal!

Beijocas!!!

PS: Não esqueça de colocar o avental. Eu não coloquei e fiquei suja de farinha dos seios pra baixo!!! rs
PS2: Desencana da louça! Aproveita pra descansar depois da pizza, tá?

2 comentários:

Juju disse...

HUmmm que delicia!! òtima sugestão.
Bom fds, beijocas

Ana Medeiros disse...

Ai delícia!! Será que consigo fazer uma dessas um dia?!

Hahaha,

beijocas