terça-feira, 23 de março de 2010

Ai, que gafe e bolo de maçã...

Gente, quero mesmo pedir desculpas pela gafe!
Esqueci de colocar a receita do bolo de maçã no final da postagem sobre comida de festa, como prometi.
Então lá vai (não lembrei de tirar foto quando fiz):

Bolo de maçã com casca (a receita é do Sesi, e é utilizada pelo Mão na Massa, projeto da Prefeitura de São Vicente)

Coloque no liquidificador:
As cascas de 3 maçãs (eu fiz com pequenas,da Turma da Mônica), 3 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma vasilha, coloque as maçãs sem casca picadas em cubos (mais ou menos 2cm x 2cm), junte 2 colheres (sopa) de açúcar e canela à vontade. Misture bem. Junte 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture, junte a massa batida e coloque em forma de buraco untada, enfarinhada e polvilhada com canela.
O bolo demora bastante para assar, e por causa da água da maçã tende a transbordar, por isso eu coloquei a forma em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Comece com forno baixo, suba para o médio e depois deixe no alto para dourar.
Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela e sirva quente mesmo. Com sorvete de creme fica uma delícia!

Espero que vocês aprovem!
Beijocas!

Nenhum comentário: